Лучшие алкогольные напитки в ресторане "Наследие" : Коктейли

Коктейли

Коктейль-бар – это лицо любого заведения, и ресторан «Наследие» в г.Климовск  заботится о том, чтобы по качеству наших коктейлей посетители могли составить о нас самое благоприятное мнение. В нашем меню представлена богатая палитра алкогольных и безалкогольных коктейлей, среди которых вы найдете как классические рецепты, так и авторские работы наших барменов. Напротив каждого напитка указаны входящие в него ингредиенты, крепость и объем для облегчения выбора. Опытная рука в считанные секунды наполнит ваш бокал феерверком вкуса, в котором крепкая основа гармонично переплетается со сладостью фруктовых ликеров и свежими цитрусовыми нотками.

 В соседнем разделе меню вы сможете ознакомиться с нашей кухней, предлагающей широкий ассортимент горячих и холодных закусок, мясных и рыбных блюд, супов и десертов из разных кулинарных традиций. Безупречное обслуживание, расслабляющая обстановка и, конечно же, первоклассный бильярд подарят вам незабываемые впечатления и отличное настроение на весь вечер!

Смешивание коктейлей можно назвать особым видом искусства, которое требует тщательного подбора составляющих и поэтапного выполнения необходимых действий. Насколько точно отмерены компоненты,  в какой очередности они добавлены и каким образом перемешаны, как наколот лед и сервирован бокал – в результате можно создать настоящий шедевр или зря перевести продукты. Предлагаем вашему вниманию историю создания и секреты приготовления пяти самых популярных коктейлей, заказываемых в нашем баре.

Мохито в ресторане «Наследие» в г.Климовск  

Этот коктейль родом из Кубы завоевал всеобщую любовь в 80х годах  и до сих пор остается одним из самых популярных напитков благодаря своему мягкому и освежающему вкусу. Говорят, что это был любимый коктейль Фиделя Кастро и Эрнеста Хэмингуэя. Классический рецепт мохито включает в себя шесть ингредиентов: белый ром, газированная вода, сахарный сироп, лайм, мята и лед. Однако во многих барах вместо газированной воды и сахара используют сладкую воду (например, Спрайт) для ускорения процесса. Для тех, кто не употребляет спиртное, в нашем меню предусмотрен безалкогольный вариант «Мохито» без рома.

Чтобы приготовить коктейль, 6-8 листиков мяты помещают в высокий бокал (хайбол) и толкут пестиком до появления характерного аромата. Затем добавляют дольки лайма и тоже слегка приминают, чтобы выжать сок. Сверху наливают 50 мл рома и 20 мл сахарного сиропа. Если лень возиться с сиропом, можно заменить его 3 ч.л. обычного сахара. Оставшееся в бокале место заполняют колотым льдом, аккуратно перемешивают содержимое, стараясь захватить мяту и лайм со дна, и доливают 1-2 ст.л. охлажденной газированной воды. Готовый «Мохито» украшают долькой лайма и веточкой мяты.

Голубая лагуна в ресторане «Наследие» в г.Климовск  

Необычный цвет и насыщенный вкус этого коктейля сделали его хитом номер один во многих барах и ночных клубах. Хотя название «Голубая лагуна» ассоциируется у нас с ярким солнцем и горячим песком, своим появлением этот напиток обязан тому факту, что в далеком 1960 году его создатель Энди МакЭхон посетил холодные берега Исландии. Пораженный красотой тамошних пейзажей, он решил назвать свое творение в честь термального курорта, где проводил отпуск. Основу коктейля составляет ликер Блю Курасао, придающий ему характерный «морской» оттенок и цитрусовый привкус.

Как делается этот замечательный напиток? В шейкер высыпают предварительно замороженные кубики льда, сверху наливают 50 г водки, 30 г Блю Курасао и 20 г свежевыжатого лимонного сока. Полученную смесь тщательно взбивают несколько секунд, переливают в специальный бокал (харрикейн) и добавляют 150 г спрайта. «Голубую лагуну» традиционно подают с долькой ананаса и  коктейльной вишней. Один глоток этого коктейля перенесет вас на тропический пляж, поросший роскошными пальмами и омываемый ласковыми волнами южного моря!

Коктейль Секс на пляже в ресторане «Наследие» в г.Климовск  

Рецепт этого летнего коктейля родился в уме американского бармена Теда Пизио, который придумал его в надежде выиграть конкурс от производителя персикового шнапса. Он назвал его «Секс на пляже», чтобы заинтересовать студентов, которые заполонили пляжи Флориды на весенних каникулах. Разъехавшись по домам, студенты начали заказывать коктейль в своих городах, но местные бармены не знали, как его делать, и готовили «Секс на пляже» по рассказам тех, кто его уже пробовал. Поэтому существует так много разновидностей этого напитка.

Классический коктейль «Секс на пляже» состоит из 4 частей водки, 2 частей персикового ликера, 4 частей апельсинового и клюквенного сока. Но в разных рецептах апельсиновый сок может быть заменен ананасовым, а персиковый ликер – дынным. Все ингредиенты нужно взбить в шейкере вместе с колотым льдом, готовый напиток перелить в хайбол и украсить долькой апельсина или коктейльной вишенкой. Главная фишка этого коктейля –приятный фруктовый вкус, который почти полностью заглушает крепость водки, поэтому его особенно любят представительницы прекрасного пола. Мы также можем приготовить для вас безалкогольный вариант под названием «Безопасный секс на пляже».

Коктейль Текила Санрайз в ресторане «Наследие» в г.Климовск  

Один из самых старых коктейлей, изобретенный в аризонской гостинице еще в 30-40х годах. Свое название напиток получил за необычный внешний вид. Смешиваясь друг с другом, компоненты «Текилы Санрайз» создают интересную градацию цветов, напоминающую рассветное небо, за что напиток и получил свое название. Немаловажную роль в рекламе коктейля сыграла группа Rolling Stones, участники которой употребляли его во время американского тура 1972 года.

Готовится «Текила Санрайз» следующим образом. Высокий бокал до краев наполняют кубиками льда, наливают сверху 50 мл серебряной текилы и 150 мл апельсинового сока. Эти компоненты можно также смешать в шейкере. В последнюю очередь добавляют 20 мл сиропа гренадина, который медленно опускается на дно, придавая напитку его знаменитую окраску. Завершающий штрих – долька апельсина, которую традиционно вешают на край бокала перед подачей. Нежный и изысканный вкус «Текилы Санрайз» доставит истинное удовольствие ценителю экзотических напитков!

Коктейль Лонг-Айленд в ресторане «Наследие» в г.Климовск  

Согласно одной из легенд, этот коктейль, внешне и ароматом напоминающий айс-ти, был изобретен на Лонг-Айленде в годы Сухого закона барменом из местного ночного клуба. Несмотря на свой безобидный вид, «Лонг-Айленд» считается одним из самых крепких коктейлей с содержанием спирта около 28%. Его основу составляют водка, джин, ром и текила – смесь более чем красноречиво намекающая на последствия злоупотребления этим напитком. В состав «Лонг-Айленда» также входят апельсиновый ликер и кола, вместо которой в оригинальном рецепте использовался холодный чай.

Сделать этот коктейль довольно просто. Сначала нарезаем дольками половину лимона и выжимаем сок в высокий бокал. Дольки бросаем сверху прямо с цедрой. Затем насыпаем в хайбол колотый лед и добавляем по 20 мл водки, джина, белого рома, серебряной текилы и ликера Трипл Сек или Куантро. Завершаем процесс приготовления 80 мл охлажденной колы. Благодаря ударной концентрации крепких составляющих, «Лонг-Айленд» мгновенно снимает усталость и поднимает настроение.

Хороший коктейль превратит ваше пребывание в баре «Наследие» в действительно запоминающееся событие! Познайте все многообразие коктейльной карты, насладившись мятной свежестью «Мохито», тропическим очарованием «Голубой лагуны»,  фруктовой сладостью «Секса на пляже», гранатовой мягкостью «Текилы Санрайз» и бесшабашной крепостью «Лонг-Айленда». Наши двери всегда открыты для вас!