Лучшее блюдо в ресторане Наследие: Кордон-Блю

Все блюда в ресторане Наследие в г.Климовске готовятся из исключительно натуральных продуктов и влюбляют в свой незабываемый вкус, сразу и навсегда. Ведь, если только подумать сколько у нас есть посетителей, которые и недели прожить не могут без Кордон Блю, приготовленного нашими поварами по традиционным французским рецептам ХII века. Под интригующим названием блюда Кордон Блю скрывается великолепный куриный шницель с начинкой из сыра и ветчины. Традиционно Кордон Блю подается под сливочным соусом с добавлением щепотки базилика и сушеных помидоров черри.

Для приготовления шницеля шеф-повар нашего ресторана использует только натуральное куриное филе, что делает блюдо не только безумно вкусным, но еще и очень полезным. Для того чтобы придать блюду особенную мягкость вкуса – филе предварительно маринуется в молоке со смесью прованских трав и специй.

Прочитав состав блюда может возникнуть вопрос, зачем этому и так богатому вкусом шницелю еще и ветчина, не будет ли она лишней. И только тот, кто пробовал Кордон Блю в Ресторане «Наследие» г.Климовск знает, что в случае с нашим шницелем, ветчина играет роль мощного усилителя вкуса и аромата куриного мяса. Хорошо прокопченная ветчина собственного приготовления станет именно той изюминкой, которая заставит вас заказывать Кордон Блю у нас снова и снова.

 Сыр, который мы используем для начинки Кордон Блю имеет ярко выраженный вкус, который совместно с куриным филе придает блюду ни с чем несравнимую нежность и изысканность вкуса. В ресторане  «Наследие» г.Климовск для Кордон Блю мы используем исключительно традиционный сыр Эмменталь, который добавляет пикантную, чуть сладковатую нотку к общему впечатлению про блюдо. Решив попробовать Кордон Блю у нас, вы ощутите тот же вкус, которым восхищались аристократы, впервые попробовав Кордон Блю в самых известных заведениях Парижа несколько столетий назад.

Кстати, если уж говорить об истории, то блюдо Кордон Блю впервые появилось именно во Франции, и название его переводится как «голубая лента». Хоть в блюде нет ничего голубого, но название несет в себе вполне определенный смысл. Людовик ХV приказал наградить Синей лентой повариху, которая рискнув своей репутацией, и, возможно, даже жизнью, решилась подать монарху абсолютно новое блюдо, которое появилось на свет в результате ее кулинарных экспериментов. Старания поварихи были вознаграждены, и она не только получила признание на всю Францию, но и стала основоположником такого вкусного шницеля, который радует даже самых изысканных любителей хорошо покушать.

Попробовав Кордон Блю, вы раз и навсегда поймете, что полезно -  не всегда означает невкусно. Нежная куриная грудка обжаривается в панировочных сухарях из французского багета, приготовленных нашими поварами собственноручно. При обжаривании они создают хрустящую корочку, которая является отличительной чертой Кордон Блю от других мясных блюд с начинкой. Панировочная корочка скрывает под собой истинный вкус блюда, от которого вы придете в восторг после первого же кусочка.

Как известно, дети не большие любители есть мясные блюда, но, если вы предложите им Кордон Блю, ни одно привередливое чадо не сможет отказаться. Ведь это так увлекательно ощущать хруст куриной корочки во рту и еще и иметь возможность разглядеть и детально изучить все внутренности шницеля. Не сомневайтесь, эта «необычная котлетка» обязательно придется по вкусу даже самым требовательным маленьким гурманам.

И, если уж разговор зашел о детях, то вы можете не переживать о том, что шницель жарится на масле – которое вредное своим содержанием холестерина. Наши повара используют для поджаривания продуктов исключительно оливковое масло, которое не только не вредное, но еще и полезное благодаря витаминам и аминокислотам, которые входят в его состав.

Главный принцип ресторана «Наследие» в г.Климовске - все лучшее для наших клиентов. Именно поэтому вы вряд ли сможете встретить в городе более опытный и отзывчивый персонал, чем у нас. Мы не только поможем вам выбрать блюдо по душе, но еще и скрасим ваш день своими счастливыми улыбками и комплементом от шеф-повара.

Часто Кордон Блю путают с котлетой по-киевски, что является огромной ошибкой. Для того чтобы вы, наши посетители, не были невежами в кулинарных вопросах мы расскажем вам об основных отличиях котлеты по-киевски и Кордон Блю.

Основной причиной почему люди путают эти два блюда является куриное филе, которое лежит в основе каждого из них. На этом общие характеристики заканчиваются. Начинка у котлеты по-киевски состоит из сливочного масла, смешанного с зеленью и приправами, которые при воздействии температуры пропитывают мясо и делают его очень мягким и нежным. При этом, стоит отметить, что котлета по-киевски является намного жирнее чем шницель. Именно Кордон Блю считают идеальным соединением пользы и вкуса в одном блюде. Еще одним существенным отличием при приготовлении этих двух блюд являются панировочные сухари, которые могут быть разного помола и разной степени твердости. Как мы уже знаем, в Кордон Блю используются сухарики мелкого помола, для которых мы специально покупаем французские багеты. Панировка котлеты по-киевски делается из сухарей более грубого помола и соответственно, придает некую грубость вкусу блюду.

Теперь, когда вы знаете всю разницу между этими двумя блюдами – вас больше никогда не смогут обмануть, выдав обычную котлету по-киевски за французский Кодон Блю.

Если вы хотите получить истинное удовольствие от блюд, приходите в ресторан «Наследие». Мы обязательно порадуем вас интересной кухней, приятным персоналом и, возможно, даже поделимся секретным рецептом особенно понравившегося вам блюда. Ждем каждого своего клиента с нетерпением.