РЕЦЕПТ С ОСТРОВА КАПРИ: Итальянское блюдо

Дорогие друзья, приветствуем вас на нашем сайте в разделе "Рецепты и диеты". Наш Шеф-повар представит вам изысканный рецепт с острова Капри, мы покажем и расскажем вам как приготовить это блюда у вас дома, вы сможете попробывать сделать своими руками шедевр ресторанной кухни! Для того, что бы сравнить вкусавые качества приглашаем вас в ресторан "Наследие", попробывать и оценить всю прелесть этого блюда. Но, сначала начнем с истории:

 

 

 

Капри – небольшой островок Италии, всего 6,7км в длину и 2,7км в ширину. Если поставить себе цель, то островок можно обойти вдоль и поперёк в самом прямом смысле, ведь пригодной для проживания суши здесь около 10 квадратных километров. Он образован известковой скалой, которая со временем и придала Капри горный рельеф, а расположился островок в западной части страны неподалёку Соррентийского побережья. Земля на острове очень плодородная, но равнин очень мало, что и дало толчок зародиться этому прекрасному блюду на острове Карпри и долгие десятилетия радует своих жителей и приезжающих туда туристов отдохнуть и вкусно поесть.

В состав этого блюда входит нежное филе трески, которое богато фосфором и цинком, железом и витаминами. Запекается филе трески на подушке из молодых цукини ( в которых содержатся белки, углеводы, витамины) , томатов и мягкого сыра Моцарелла. На готовом блюде образуется румяная, аппетитная корочка. Данное блюдо подходит для тех, кто любит несложные и оригинальные рыбные блюда.

          СОСТАВ:

Треска филе – 0,170 кг.

Томаты свежие – 0,080 кг.

Кабачки свежие – 0,060 кг.

Сыр Моцарелла – 0,070 кг.

Соль и перец – по 0,001 кг.

Масло оливковое – 0,050 кг.

Лимон – 0,025 кг.

Петрушка – 0,012 кг.

 

1.   Подготовленные ингредиенты; фото.1

2.   Обжарить кабачки до полу-готовности;ф.2,3

3.   Выложить на порционную сковороду;ф.4

4.   Подготовленное филе обвалять в муке;ф.5

5.   Обжарить до полу-готовности;ф.6

6.   На подготовленные кабачки выложить обжаренное филе;ф.7,8

7.   Сверху положить кружочки томатов;ф.9

8.   Посыпать тертым сыром;ф.10

9.   Порционную сковороду поставить в духовой шкаф и запекать до образования румяной корочки;ф.11

10. При подаче украсить зеленью;ф.12